11 декабря 2021
Закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Закуска из яиц, фаршированных печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески — это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для праздничного стола. В печени трески содержится рыбий жир, который хорошо усваивается в организме. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Печень трески незаменима для спортсменов и включена в их рацион, потому что богатый витаминами состав быстро восстанавливает организм после нагрузки. Но стоит отметить, что частое употребление печени трески не рекомендуется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,63кКал
Белки10,27грамм
Жиры26,2грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
2 ч. л. = 16 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и заранее отварите 10 минут, опустив их в кипящую воду. После переложите их в прохладную воду. Промойте зелень под холодной водой и обсушите. Откройте банку с печенью трески и слейте масло.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отваренные яйца очистите, разрежьте на половинки и достаньте желтки, поместите их в отдельную миску. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. К желткам добавьте печень трески, майонез и зелень, разомните все вилкой до однородной массы и хорошо перемешайте.
Масса должна получиться пластичной, но не жидкой.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Полученной массой наполните каждую половинку яичного белка. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Для красивой подачи украсьте каждую половинку яйца зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении