Яйца, фаршированные желтком и маслинами

Яйца, фаршированные желтком и маслинами

Фаршированные яйца с маслинами и кислой заправкой из натурального йогурта — классическая закуска, приготовленная в средиземноморском стиле. Выбирайте маслины в прозрачной банке, через которую можно рассмотреть продукт. Спелые маслины на самом деле не черного, а темно-коричневого цвета с фиолетовым отливом. В составе не должно быть добавки Е579 — глюконата железа, который окрашивает оливки в равномерный черный цвет и маскирует неспелые плоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,97кКал
Белки11,01грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
10 шт. = 50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К заправке из натурального йогурта добавьте немного зерновой горчицы. Она сделает блюдо пикантнее и при этом не слишком острым. Горчица содержит много ненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и очистите их. Разрежьте вдоль и достаньте желтки. Промойте и просушите зелень, половину мелко порубите, у половины отделите целые листочки. Маслины мелко нарежьте, оставив 10 половинок для украшения.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разомните желтки, добавьте к ним нарезанные маслины, рубленую зелень и йогуртовую заправку. Посолите, поперчите и перемешайте.
При желании можно добавить в начинку мелко порезанный сыр фета.

Шаг 2

Наполните яйца начинкой. Намажьте половинки яиц желтковой массой. Украсьте листочками петрушки и половинками маслин.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении