Помидоры, фаршированные яйцом и луком, за 10 минут

Помидоры, фаршированные яйцом и луком, за 10 минут

Для приготовления закуски рекомендуется покупать помидоры небольшого размера с плотными стенками. Можно взять сорта разного цвета, но приблизительно одного размера, чтобы на праздничном столе фаршированные помидоры смотрелись гармонично. Качественные и вкусные томаты всегда ровного и естественного цвета. Даже в зимнее время помидоры на прилавке должны источать приятный аромат. В противном случае томаты будут безвкусными и водянистыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,87кКал
Белки3,26грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или черную соль. Благодаря способу добычи в этих сортах соли сохраняется больше полезных веществ и микроэлементов, чем в обычной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте томаты пополам и удалите семена и мякоть. Также срежьте снизу небольшую часть, чтобы закуска устойчиво стояла на тарелке. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте, отложите часть для украшения.

Шаг 1

Приготовьте яйца для закуски. В кастрюлю с холодной водой опустите яйца. Поставьте на сильный огонь и вскипятите воду. Варите яйца 10 минут после закипания, затем остудите в холодной воде и очистите. Затем натрите их на терке с мелкими ячейками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В небольшой миске яйца смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Зеленый лук добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте начинку. Начините помидоры яично-луковой массой с помощью чайной ложки.

произвести впечатление

Разложите помидоры на сервировочном блюде, украсьте рубленым зеленым луком. Поместите закуску в холодильник для охлаждения до подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении