13 декабря 2021
Шампиньоны, фаршированные яйцами в духовке

Шампиньоны, фаршированные яйцами в духовке

Фаршированные шампиньоны отлично смотрятся на фуршетном столе. Они обладают высокой пищевой ценностью, что делает их незаменимыми для вегетарианцев или соблюдающих диету. Перед запеканием грибы не стоит долго держать в воде — они сами по себе довольно водянисты и их вкус будет ненасыщенным. Время запекания должно составлять не больше 15 минут. Поэтому лучше изначально довести начинку до полуготовности, а затем наполнять ею шляпки грибов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,24кКал
Белки7,78грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 384 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
5 лист = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно снизить, если майонез в закуске заменить на сметану или йогурт. Для закуски также подойдет кефирный соус. Готовится он с добавлением измельченного чеснока, зелени и специй по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы ополосните и обсушите, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте. Сыр натрите на терке с мелкими зубьями. Зелень и листья салата ополосните, стряхните лишнюю жидкость. Зелень измельчите ножом, оставив одну веточку петрушки для украшения. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Совет: ножку от шляпки шампиньона легче отделить чайной ложкой или пальцами, а не ножом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске смешайте нарезанные ножки грибов, тертый сыр, яйца. Всыпьте зеленый лук и петрушку. Посолите по вкусу, приправьте молотым орегано и тщательно перемешайте, заправив майонезом.

Шаг 2

Нафаршируйте грибы и поставьте запекаться. Яичной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Разложите на нем закуску и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них перенесите закуску и украсьте шляпки грибов листочками свежей зелени. Фаршированные шампиньоны с яйцом подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении