Яйца, фаршированные грибами и луком

Яйца, фаршированные грибами и луком

Яйца, фаршированные грибами и луком — вкусное, питательное и полезное блюдо, в котором нежные грибы прекрасно гармонируют с сыром и зеленью, создавая интересный вкусовой баланс. Для приготовления закуски рекомендуется выбирать шампиньоны. В их состав входит множество ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, блюдо можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,46кКал
Белки8,95грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 600 г
300 г
100 г
0.25 пучок = 12.5 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для блюда приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Грибы тщательно промойте и просушите. Зеленый лук вымойте, просушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте.

Шаг 1

Начните приготовление. Грибы нарежьте небольшими по размеру кубиками, а репчатый лук и зелень измельчите. На сковороду налейте растительное масло, выложите на нее грибы, поместите на средний огонь. Помешивайте в течение нескольких минут. Затем добавьте к грибам репчатый лук, посолите по вкусу. Обжаривайте начинку, не переставая помешивать. В конце добавьте в сковороду зеленый лук и доведите содержимое до готовности.

Шаг 2

Закончите приготовление начинки. На терке натрите сыр и чеснок, переложите ингредиенты в отдельную емкость и перемешайте. Туда же добавьте 1 ст. л. майонеза, еще раз перемешайте. Куриные яйца разрежьте на две части, извлеките из них желтки и натрите их на терке. Затем добавьте желток к смеси сыра и чеснока. Туда же отправьте оставшийся майонез и обжаренные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте закуску. Яичные белки аккуратно промойте, чтобы они стали чистыми. После этого заполните их готовой сырно-грибной начинкой. Готовое блюдо отправьте в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные грибами и луком, подайте к столу в качестве холодной закуски. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, украсьте его зеленью. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, посыпьте ими готовое блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении