6 января 2022
Перец, фаршированный яйцом

Перец, фаршированный яйцом

Перец, фаршированный яйцом, представляет собой аппетитную и при этом несложную в исполнении закуску, приготовленную на основе яиц, плавленого сыра и свежей зелени. Готовое блюдо отличается нежным вкусом, приятным ароматом и интересным сочетанием ингредиентов. Кстати, закуска получается не только вкусной, но еще и низкокалорийной, благодаря чему отлично подходит для правильного питания. А чтобы сделать ее еще полезнее, замените майонез нежирной сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,12кКал
Белки7,35грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
0.25 пучок = 12.5 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Плавленый сыр поместите в морозильную камеру на 5-10 минут. На момент приготовления блюда он должен быть твердым. Болгарские перцы тщательно промойте, просушите, после чего удалите плодоножку и семена, оставляя только стенки. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните. Зелень хорошо вымойте, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Одно куриное яйцо измельчите. Плавленый сыр натрите на средней терке. В отдельную миску выложите майонез. Чеснок измельчите, зеленый лук мелко порубите, после чего переложите ингредиенты к майонезу. Туда же добавьте сыр и яйцо, хорошо перемешайте. Готовой смесью промажьте внутренние стенки перцев, оставляя место для целого яйца.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Оставшиеся три яйца вставьте целиком в середину болгарских перцев. Остальное пространство заполните смесью сыра и майонеза. Готовое блюдо уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте фаршированные перцы на равные по размеру кусочки, а после выложите их на тарелку для подачи. Готовую закуску используйте в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении