7 января 2022
Фаршированные яйца с паштетом

Фаршированные яйца с паштетом

Фаршированные яйца — универсальная закуска легкого приготовления. Блюдо прекрасно дополнит как праздничный стол, так и самый повседневный. Вариант с печеночным паштетом получится малокалорийным, но при этом аппетитным и сытным. Добавьте в закуску орехи, украсьте зеленым луком, и она заиграет новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,05кКал
Белки10,36грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку любые орехи, предварительно их измельчив. Отлично подойдут грецкие, кедровые орехи, арахис или фисташки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите в нее яйца и доведите воду до кипения. После этого варите яйца еще 7 минут, затем остудите их под холодной водой. Откройте упаковку с печеночным паштетом. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте основу. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки, выложив их на блюдо. Извлеките желтки и разомните их вилкой в отдельной миске.

Шаг 2

Сделайте начинку. К желткам добавьте печеночный паштет и майонез. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Затем при помощи вилки смешайте компоненты до однородной массы. Нафаршируйте начинкой подготовленные половинки белков.

произвести впечатление

Готовую закуску украсьте зеленым луком, нарезанным на мелкие кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении