Салат с рыбными консервами и картофелем

Салат с рыбными консервами и картофелем

Для сытного и питательного салата с тунцом и картофелем выберите рыбу в собственном соку. Лучше не покупайте "салатный тунец": это рыбный фарш, в котором могут попадаться перемолотые кости, шкурка и внутренности рыбы. В России консервы с тунцом производят из замороженного сырья, поэтому готовый продукт может быть сухим. Консервы из свежего тунца делают в Таиланде, где его вылавливают.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,98кКал
Белки9,71грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

1 банка / 200 г = 200 г
80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза смешайте 2 ст. л. нежирной сметаны с 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте картофель в мундире холодной водой, жидкость в кастрюле должна полностью покрывать клубни. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и варите около 20 минут. Остудите и очистите от кожуры. Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Слейте из банки с рыбой жидкость и переложите тунец в миску.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Натрите на мелкой терке картофель и сыр. Отдельно натрите на мелкой терке белки и желтки. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите салат слоями на блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Первым слоем положите тертый картофель и смажьте половиной от общего количества майонеза. Поверх равномерно разложите рыбу. Следующим слоем распределите белки и смажьте оставшейся частью майонеза. Затем насыпьте тертый сыр и желтки.

Шаг 3

Подготовьте салат к подаче. Поставьте салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на 1 час. Перед самой подачей украсьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Не утрамбовывайте ингредиенты в слоях — салат должен получиться воздушным и легким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении