Салат из консервы горбуши с яйцом

Салат из консервы горбуши с яйцом

Быстрый салат с горбушей и яйцом подойдет для сытного перекуса. Но если добавить свежий огурец, вареную морковь, зеленый горошек, картошку или рис, салат обретет новые вкусы. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Выбирая рыбные консервы, потрясите банку — она не должна сильно булькать. Чем больше жидкости, тем меньше рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,35кКал
Белки14,66грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции по вкусу — это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, доведя воду с ними до кипения и затем подержав около 8 минут на слабом огне. Остудите и почистите. Зеленый лук промойте и просушите. Слейте жидкость с рыбы и переложите ее в миску. Удалите крупные кости.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук мелко порубите. Яйца порежьте кубиками. Горбушу разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса из мелких кусочков.

Шаг 2

Соберите салат. Добавьте в миску к рыбе нарезанные лук и яйца. Поперчите, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив его с помощью кулинарного кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении