12 января 2022
Рыбный салат с горбушей и рисом

Рыбный салат с горбушей и рисом

Для нежного салата из горбуши и риса хорошо подойдет консервированная рыба. Зелень добавляйте по своему усмотрению, например, уместна здесь будет кинза. Покупайте консервы, произведенные на Дальнем Востоке, где происходит вылов горбуши (Сахалинская область, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край). Ловят рыбу с июля до конца сентября — продукт, выпущенный в этот период, сделан из свежей, а не замороженной рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206кКал
Белки11,7грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

1 банка / 250 г = 250 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметанно-горчичным соусом: на 2 ст. л. сметаны возьмите 1 ст. л. дижонской или обычной горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до чистой воды (2-3 раза). Варите в подсоленной воде 20 минут после закипания на небольшом огне. После варки откиньте на дуршлаг или сито. Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Слейте жидкость с горбуши и переложите ее в миску, удалите кости. Помойте и обсушите огурец и зелень.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Яйца и огурец порежьте мелкими кубиками. Кинзу мелко нашинкуйте. Горбушу разомните вилкой.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В салатнике смешайте рис, яйца, огурец и рыбу. Посыпьте зеленью и поперчите. Заправьте майонезом, при необходимости посолите.

произвести впечатление

Салат можно не перемешивать, а выложить слоями в прозрачном салатнике или в порционных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении