1 января 2022
Салат «Нежность» с огурцом, яйцом и ветчиной

Салат «Нежность» с огурцом, яйцом и ветчиной

Легкие и простые салаты давно стали постоянными гостями на праздничном столе. Салат «Нежность» с огурцом, яйцом и ветчиной отличается своей простотой приготовления и сытностью. Все ингредиенты идеально подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Их сочетание делает блюдо универсальным, оно всем придется по вкусу. Для салата выбирайте качественную свежую ветчину. Подавать закуску можно в небольших тарелках, собрав салат слоями. Либо можно подать его в одном салатнике, смешав все продукты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,11кКал
Белки9,69грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
0.2 кочан = 178 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте майонез с наиболее низким процентным содержанием жирности. Можно также заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Огурец помойте и также нарежьте соломкой, отложите часть для подачи. Капусту помойте и нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Вымойте куриные яйца. Петрушку для подачи помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите куриные яйца. В подсоленной воде отварите вкрутую куриные яйца. Снимите с огня, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Соберите салат «Нежность». Выложите в салатник ветчину, огурец, капусту, сыр и яйца. Добавьте соль, майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Салат посыпьте рубленой зеленью и рядом выложите пару кусочков огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении