Салат «Нежность» с рыбой

Салат «Нежность» с рыбой

Салат «Нежность» — это прекрасный слоеный салат с красной рыбой, действительно очень нежный, воздушный и невероятно вкусный. Наиболее интересным этот салат будет с малосоленым лососем, семгой или форелью, но можно использовать и малосоленое, вареное или даже копченое филе любой другой рыбы. При нарезке рыбы оставьте несколько кусочков для украшения готового салата, которому нужно обязательно дать настояться 20 минут перед подачей на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,14кКал
Белки10,12грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

3 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки выбирайте легкий майонез, сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и картофель помойте, сварите и почистите. Огурец помойте. Подготовьте широкую прозрачную салатницу.

Шаг 1

Соберите первые слои салата. Картофель натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатницу, немного посолите и смажьте майонезом. Лосося мелко нарежьте, выложите вторым слоем, отложив несколько ломтиков рыбы для украшения.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите на рыбу, посолите и смажьте майонезом. Белки и желтки измельчите на терке отдельно. Сначала выложите белки, посолите и промажьте майонезом. Последним слоем распределите желтки. Поставьте салат в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность», украсив его ломтиками лосося.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении