Салат «Нежность» на зиму

Салат «Нежность» на зиму

Этот микс из полезных овощей и фруктов одарит в зимнее время множеством витаминов и микроэлементов. Легкий и нежный салат «Нежность» будет уместным в качестве зимних заготовок. Готовится он достаточно просто и получается удивительно вкусным и нежным. Его можно использовать в качестве заправки для борща, понадобится всего лишь 3 столовые ложки. Обязательно простерилизуйте банки перед тем, как разложить в них заготовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,94кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 650 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и яблоко. Очистите свеклу, морковь, лук и яблоко. Удалите сердцевину из яблока. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, мелко нарубите. Простерилизуйте две банки объемом 0,5 л и металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и помидоры нарежьте на маленькие кубики, а остальные овощи и яблоко натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат на зиму. Всыпьте в кастрюлю измельченные овощи и яблоко. Далее следует добавить масло, сахар и соль, поставить кастрюлю на средний огонь и варить салат с момента закипания 30 минут. Затем разложите его по банкам, закатайте их и переверните вверх донышком.
Когда банки остынут, уберите их на хранение.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию салата «Нежность» мелко рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении