2 января 2022
Салат «Нежность» с грудкой

Салат «Нежность» с грудкой

Вариаций приготовления салата «Нежность» существует огромное множество, с грудкой и ананасами — один из наиболее экзотичных. Гармоничное сочетание сладкого ананаса, куриной грудки и сыра понравится преимущественно женской половине благодаря нетипичному для салатов ярко выраженному кисло-сладкому послевкусию. Чтобы блюдо на столе смотрелось еще более эстетично, подавайте салат в порционных креманках, украшенных рубиновыми зернами граната.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,44кКал
Белки10,39грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат дробленые орехи — например, грецкие или кедровые. Ими можно украсить уже готовый салат или добавить в центр начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриной грудки залейте водой и варите до готовности 25-30 минут. Подсолите, снимите пену и оставьте остужаться прямо в бульоне. Затем нарежьте мясо кубиками. Помойте яйца. Гранат помойте и извлеките зерна для украшения салата.Совет: чтобы курица приобрела более насыщенный вкус, добавьте в бульон лавровый лист и душистый черный перец горошком.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы они легче отделились от скорлупы. Затем отделите желтки от белков и натрите их по отдельности. Сироп от ананасов слейте и нарежьте кольца на небольшие кусочки. Твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Сформируйте салат в порционных креманках. Первым слоем выложите куриное филе, посолив и поперчив его, затем распределите ананас. Каждый слой смазывайте майонезом. Посыпьте половиной тертого сыра, выложите желтки, а на них белки. Финальный штрих — посыпьте салат остатком тертого сыра.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зернами граната и несколькими неиспользованными ананасовыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении