3 января 2022
Салат «Нежность» с креветками

Салат «Нежность» с креветками

Какой же праздничный стол без салатов! Причем никогда не хочется, чтобы рецепты блюд повторялись из раза в раз, а гости заведомо знали, что будет стоять на столе. Салат «Нежность» с креветками — вкусная, сытная и экзотичная закуска. Благодаря порционной подаче салат украсит стол для торжества и уж точно удивит всех, кто за ним сидит.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,85кКал
Белки8,46грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

2 долька = 20 г
2 долька = 14 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат слой грецких орехов. Для этого примерно 80 г орехов заранее измельчите и во время формирования салата добавьте в любой последовательности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Положите в воду черный перец горошком, добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Поварите специи 5 минут, затем опустите в кастрюлю креветки и варите еще 5 минут. Слейте воду, остудите, а затем очистите креветки. Вымойте киви и помидоры, снимите с крабовых палочек пленку. Помойте петрушку для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В то время, пока креветки варятся, нарежьте мелкими кубиками киви, помидор и крабовые палочки. Отрежьте от киви и помидора дольки для подачи. Очищенные креветки мелко нарежьте.

Шаг 2

Сформируйте салат. Салат выкладывайте в порционные креманки. Первым слоем распределите крабовые палочки, затем выложите помидорный слой. Каждый слой смажьте майонезом и по вкусу посолите. Третий слой — измельченные креветки, а четвертый — кубики киви. Смажьте верхний слой майонезом.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью, дольками киви и помидора и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении