Салат «Нежность» пошагово с фото

Салат «Нежность» пошагово с фото

Из куриного филе, авокадо и болгарского перца получается нежный и очень полезный салат. Чтобы авокадо быстрее дозрело, его кладут на несколько дней в бумажный пакет. Авокадо ценят за высокую питательность, оно содержит большое количество клетчатки и полезных жиров, насыщено антиоксидантами. Не меньшую пользу несет и болгарский перец. Благодаря ему улучшается память, состояние волос и кожи. А еще в нем, как и в шоколаде, есть «гормон радости».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,44кКал
Белки7,65грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо покупного, чтобы точно знать его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Болгарский перец достаньте из маринада, обсушите. Один перец для подачи порежьте полосками. Авокадо помойте, очистите от кожуры, уберите косточку. Достаньте салатник и широкое плоское блюдо.

Шаг 1

Измельчите продукты. Перец и куриное филе порежьте кубиками. Четверть авокадо порежьте пластинками и оставьте для украшения. Остальную часть порежьте пластинками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите в салатник перец, филе, авокадо. Добавьте майонез и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, выложите салат. Сверху выложите авокадо, нарезанное пластинками. Перед подачей уберите кольцо.
Прежде чем добавлять соль в салат, попробуйте его. Возможно, соль окажется лишней.

произвести впечатление

На верхнем слое из авокадо будут красиво смотреться розы, сделанные из полосок маринованного перца.
Совет: если перец не очень хорошо сворачивается в розы, срежьте немного мякоти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении