Холодная закуска «Яйца, фаршированные сельдью и луком»

Холодная закуска «Яйца, фаршированные сельдью и луком»

Яйца, фаршированные сельдью и луком — холодная закуска, отвечающая всем требованиям фуршета и праздничного стола. Порции получаются компактные, а выглядят очень аппетитно. Для блюда подойдет свежий или маринованный белый и красный лук или лук-шалот. Сельдь является одной из самых жирных рыб, а также содержит рекордное количество белка с минимумом углеводов. Учитывайте, что за счет масла калорийность рыбы повышается, а вот вкусовые качества улучшаются, селедка становится более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,24кКал
Белки10,07грамм
Жиры27,41грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления менее калорийного соуса для заправки возьмите сметану, 1 ч. л. горчицы, добавьте щепотку соли и черного свежемолотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Откройте упаковку с сельдью, слейте жидкость и дайте ей стечь с кусочков рыбы. Затем освободите филе от мелких костей и измельчите ножом. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Яйца помойте, опустите их в кастрюлю с кипящей водой, варите 8-10 минут, затем остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки. Вымойте зеленый лук.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. В миску сложите измельченную селедку, репчатый лук и подтаявшее сливочное масло. Добавьте желтки и большую часть майонеза. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Наполните яйца начинкой. Срежьте небольшой кусочек у белков снизу для устойчивости. В половинки куриных белков уложите начинку с горкой. Для удобства начинку можно перебить в блендере, наполнить ею кондитерский мешок и нафаршировать яйца с помощью кондитерского шприца.

произвести впечатление

Фаршированные яйца разложите на сервировочном блюде. Каждую половинку яйца сверху украсьте каплей майонеза. Затем декорируйте пером зеленого лука, уложив его поверх майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении