6 января 2022
Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

Грибы, фаршированные яйцом, в духовке

Легкая закуска из фаршированных шампиньонов, приготовленная на скорую руку, украсит как будний, так и праздничный стол. Сочные грибы, сыр с чесноком и яйца — классическое сочетание. Для более яркого и интересного вкуса можно использовать несколько видов сыра. Фаршированные шампиньоны с яйцом получаются сытные и в то же время легкие, грибы содержат белок, а также кальций, магний, железо и другие витамины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,81кКал
Белки7,91грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 256 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, подайте ее со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйцо в миску, добавьте сыр и панировочные сухари, посолите и поперчите. Отделите шляпки от ножек у грибов. Чеснок выдавите с помощью пресса. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и обжарьте с чесноком на оливковом масле 5 минут. Выложите в сырную начинку, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные шампиньоны. Включите духовку на 200 градусов. В шляпки шампиньонов выложите начинку и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Каждый фаршированный шампиньон украсьте веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении