Яйцо-грибочек, фаршированное сыром, чесноком и майонезом

Яйцо-грибочек, фаршированное сыром, чесноком и майонезом

Сыр, чеснок и майонез — одна из самых удачных начинок для отварных яиц. По этому рецепту закуска готовится в виде грибочков. Такая кулинарная композиция привлечет внимание не только взрослых гостей за праздничным столом, но и детей. Готовится блюдо очень просто и быстро. Чтобы яйца получились ровными, строго соблюдайте пошаговые действия. Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, приготовленные строго в соответствии с рецептом, получаются очень вкусными, сочными и аккуратными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,68кКал
Белки15,72грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 420 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с майонезом низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для яичной закуски. Заварите чай, чтобы он получился крепким. Сыр натрите на средней терке. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Выложите яйца в просторную емкость. Налейте холодную воду. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите до крутого состояния 10 минут. По окончании варки сразу переложите яйца в холодную воду. Затем аккуратно почистите и ополосните под краном. Острый кончик яйца срежьте. Ложкой переложите желток в миску для начинки. Срезанные части яйца замочите в заварке для окрашивания на 5 минут. Затем обсушите.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Желток разомните вилкой, смешайте с сыром, чесноком, майонезом. Зафаршируйте яичные белки начинкой. Поставьте на плоское блюдо срезанным краем вниз. Сверху выложите окрашенные крышечки, чтобы получились грибочки.
Яйца можно красить вместо чайной заварки в отваре из луковой шелухи.

произвести впечатление

Перед подачей разложите на блюде с фаршированными яйцами веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении