28 декабря 2021
Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью

Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью

Фаршированная скумбрия с яйцом и морковью удивит гостей своим аппетитным внешним видом и нежным вкусом. Результат стоит приложенных усилий. Важно, чтобы рыба была без косточек. Скрученная в рулет закуска лучше держит свою форму благодаря желатину, который в процессе варки схватывает все слои. Такая скумбрия в нарезанном виде по-настоящему украсит стол. С начинкой можно экспериментировать и добавлять, к примеру, соленые огурцы, сыр и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,64кКал
Белки12,77грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, разделите на два филе с кожей и уберите все косточки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Яйцо помойте. Укроп помойте и мелко нарежьте. Приготовьте пищевую пленку и кулинарную нить.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на средний огонь, раскалите растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и уберите с огня.

Шаг 2

Сварите куриное яйцо. В небольшую кастрюлю с яйцом наберите холодной воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут. Затем охладите яйцо, очистите от скорлупы и нарежьте толстыми кружками.

Шаг 3

Выложите начинку. Филе скумбрии положите на пищевую пленку и с внутренней стороны равномерно посыпьте солью, перцем и приправой. Затем посыпьте пищевым желатином. На 1 филе выложите морковь с луком и сверху уложите яйцо. Затем накройте начинку вторым куском филе и плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев. Перевяжите кулинарной ниткой и сделайте несколько проколов в пленке.

Шаг 4

Сварите фаршированную скумбрию. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения и положите в воду рулет из скумбрии. Убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Выньте рулет и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания желатина.

произвести впечатление

Перед подачей рулет нарежьте тонкими ломтиками и украсьте укропом или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении