Фаршированный кальмар на сковороде с яйцом

Фаршированный кальмар на сковороде с яйцом

Фаршированный кальмар с яйцом и рисом, тушенный со сметаной на сковороде — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому такой рецепт понравится не только любителям морепродуктов, но и тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Для приготовления фаршированных кальмаров лучше всего брать неочищенные тушки, они на вкус получаются нежнее, а почистить их несложно. Для этого опустите кальмары на 5 секунд в кипяток, после этого пленка легко снимется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,99кКал
Белки13,31грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные кальмары полезнее, выбирайте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, очистите от пленок и хорошо помойте. Рис хорошо промойте, сварите до готовности. Куриные яйца помойте, одно яйцо сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте вареный рис с нарезанным куриным яйцом, посолите, добавьте смесь перцев и сырое яйцо. Разделите на две части. Начинку положите в тушки кальмаров.

Шаг 2

Приготовьте кальмары. Смешайте сметану с водой, налейте в сковороду и поставьте на средний огонь, положите в сметану кальмаров. Когда соус закипит, переверните фаршированные кальмары и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные кальмары, посыпав их рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении