Яйца, фаршированные кальмарами

Яйца, фаршированные кальмарами

Яйца, фаршированные кальмарами — закуска с нежной начинкой и очень приятным вкусом. Блюдо будет красивее смотреться, если приготовить его из деревенских яиц с ярко-желтыми желтками. Главное, не переварить яйца. От этого они становятся синеватыми. Такую закуску хорошо готовить не только для гостей, но и для себя. Например, на ужин, который по мнению диетологов, должен состоять в основном из легкоусвояемых белков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,66кКал
Белки13,01грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку больше зелени, тогда закуска станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Снимите с кальмара пленку, удалите внутренности, ополосните. Лук почистите, измельчите. Укроп помойте, мелко порубите.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую — 8-10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Почистите так, чтобы не повредить белок. Затем разрежьте яйца вдоль на две части. Извлеките желток. Измельчите его в крупную крошку. Кальмары спустите в кипящую воду, варите 3-4 минуты. Остудите под струей холодной воды. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Выложите в миску желтки, кальмары, лук и укроп. Добавьте зеленый горошек, соль и майонез. Перемешайте. Начинку разложите в яичные белки.
Не переваривайте кальмары, иначе они станут жесткими.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные кальмарами, украсьте петрушкой. Подавайте закуску в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении