3 января 2022
Яйца, фаршированные сухими грибами

Яйца, фаршированные сухими грибами

Чтобы приготовить яйца, фаршированные сухими грибами, в начинку нужно добавить отварную гречневую крупу, желтки вареных яиц, зелень и сметану. В результате из самых простых и доступных продуктов получается вкусная, праздничная и при этом полезная, сытная закуска, которая понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Сушеные грибы невероятно ароматные, и наполняют особым русским духом любое блюдо. Чтобы вкус получился более насыщенным, их нужно замочить в молоке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,08кКал
Белки11,34грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца фаршированные сухими грибами полезнее, для начинки используйте сметану 10% жирности или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Грибы замочите в горячей воде на 10 минут, затем хорошо промойте. Укроп для подачи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте гречку с грибами. Грибы мелко порежьте. В сотейнике соедините гречку и грибы, добавьте 3 ст. л. воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 12 минут. Остудите.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Куриные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки измельчите на терке, соедините с гречкой, сметаной, солью и перцем, хорошо перемешайте. Разделите начинку на 4 части и разложите по половинкам яиц.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные сухими грибами, украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении