24 декабря 2021
Салат «Царский» слоями

Салат «Царский» слоями

Салат «Царский» с добавлением рыбы и морепродуктов — настоящее украшение праздничного стола, которое точно будет притягивать взгляды гостей. Рецепт роскошный и простой одновременно. Красная икра, креветки и семга — продукты, обладающие массой необходимых человеку элементов, поэтому салат получается не только вкусным, но и полезным. Красную рыбу можно использовать любую.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,61кКал
Белки13,67грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
150 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 банка / 120 г = 120 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
2 лист = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат употребляйте в пищу вместе с зеленью, она не только добавит дополнительный вкусовой оттенок, но и сделает блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки при необходимости разморозьте. Картофель помойте, отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Семгу измельчите, сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Лимон помойте, отрежьте круглую дольку, выжмите из остальной части немного сока. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите креветки. Положите в воду в кастрюле душистый перец горошком, добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Прокипятите пряности 5 минут, затем опустите в кастрюлю креветки и варите еще 5 минут. Слейте воду, остудите, а затем очистите креветки.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите блюдо с плоским дном, на него выложите слой яичных белков и смажьте их майонезом. Далее распределите слой красной рыбы. Выложите картофель, затем креветки и сыр, продолжая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Финальный штрих — красная икра, ее положите в виде "шапочки".

произвести впечатление

Блюдо украсьте листьями салата айсберг. Затем сбрызните салат лимонным соком и один кружок лимона положите сверху, в центр салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении