Салат «Царский» с крабовыми палочками и креветками

Салат «Царский» с крабовыми палочками и креветками

Салат «Царский» готовится из морских деликатесов и отличается изысканной подачей. Украшают такой салат красной икрой или нарезкой из форели. Чаще всего в составе встречаются креветки, крабовое мясо и другие морепродукты. Крабовые палочки и крабовое мясо взаимозаменяемы, поскольку оба этих продукта — имитация краба из сурими, фарша из белой рыбы. Креветки — низкокалорийный и диетический продукт. Они содержат белок, кальций, Омега-3 и самое высокое среди морепродуктов количество йода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,98кКал
Белки11,33грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 300 г
10 шт. = 250 г
1 банка / 150 г = 150 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
150 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 20 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность и сделать блюдо диетическим, можно при замене магазинного майонеза домашним или соусом на основе натурального йогурта или нежирной сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и сложите в кастрюлю с холодной водой. Отварите 20-30 минут, затем достаньте из воды, остудите, очистите. Яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Сыр натрите на мелкой терке. Крабовые палочки положите в морозилку на 10 минут, затем натрите на мелкой терке. Креветки ополосните под теплой водой. Это очистит морепродукты от ледяной корки и возможной грязи.

Шаг 1

Приготовьте соус для салата. В миске соедините в равных пропорциях икру мойвы и майонез, перемешайте. Выложите в пакет или кулинарный мешок.

Шаг 2

Отварите креветки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Затем добавьте 1 ст. л. морской соли. Если креветки очищенные, количество соли уменьшите в два раза. Добавьте лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Опустите креветки в кастрюлю, варите с момента повторного закипания приблизительно 5-7 минут. Затем выложите креветки на дуршлаг, остудите и очистите.
Свежезамороженные креветки (серо-зеленого оттенка) варите 8-10 минут, для очищенных достаточно 2-3 минут.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. Для этого возьмите салатницу, форму с невысокими бортиками или плоское блюдо и формовочное кольцо. Первым слоем натрите на терке с крупными ячейками картофель, сделайте сеточку из майонезного соуса. Далее — сыр и соус. Затем добавьте яйца, натирая их на мелкой терке, нанесите слой соуса. Выложите крабовые палочки и небольшое количество соуса. Разровняйте поверхность и сверху разложите креветки.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол. Украсьте верхний слой маслинами или красной икрой. Сверху декорируйте салат веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении