Перец, фаршированный яйцами

Перец, фаршированный яйцами

Фаршированный яйцами перец прекрасно подойдет и для ежедневной трапезы, и на праздник. Блюдо имеет давнюю историю. Основной ингредиент — перец попал в Европу во время путешествия Христофора Колумба из Латинской Америки. В XIX веке в Европе многие рестораны стали включать в меню фаршированные перцы. Существует множество рецептов блюда, которые подразумевают не только наличие мяса, но и яиц, сыра или морепродуктов, а также различных овощей или круп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,76кКал
Белки8,22грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 пучок = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта майонез или замените его нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы вымойте, очистите от семян и плодоножки, так чтобы они остались целыми. Яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук и помидоры вымойте и просушите. Помидоры нарежьте дольками. Для ржаных тостов, возьмите два ломтика и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 1

Сделайте начинку. Три яйца оставьте целыми, одно измельчите. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Чеснок измельчите с помощью пресса. Зеленый лук нарежьте кольцами. В миске соедините и перемешайте майонез, рубленое яйцо, чеснок, плавленый и твердый сыр, а также зеленый лук.

Шаг 2

Начините и приготовьте перцы. Каждый перец нафаршируйте на 1/3 объема, вложите целое яйцо, заполните до конца начинкой. Положите в миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Перцы, фаршированные яйуами, выложите на тарелку, порежьте на части, рядом положите дольки помидора и ржаные тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении