27 декабря 2021
Яйца, фаршированные луком

Яйца, фаршированные луком

Яйца, фаршированные луком — бюджетная закуска, приготовление которой займет совсем немного времени. Самый простой вариант — добавление перьев зеленого лука. Репчатый нужно предварительно обжарить, белый или красный — замариновать. Зеленый лук активизирует обмен веществ и пищеварение, репчатый — обладает антибактериальными свойствами. В составе красного лука много эфирных масел, а белый — укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,64кКал
Белки9,1грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте закуску нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Аккуратно разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желтки разомните. Лук нарежьте кубиками маленького размера. На хорошо разогретой сковороде, сбрызнутой маслом, обжарьте лук до легкого карамельного цвета, на это потребуется 3-5 минут. Шумовкой выложите лук на бумажные полотенца, дайте впитаться излишкам масла.

Шаг 2

Сформируйте закуску. Яичные желтки соедините с обжаренным луком, заправьте майонезом и горчицей. Перемешайте, выложите начинку в половинки яиц.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные луком, перед подачей оформите веточками кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении