Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом — это сытная закуска, которая точно подойдет к праздничному столу. Вместо сметаны можно заправить начинку майонезом, а вместо кинзы можно посыпать блюдо рубленым укропом или петрушкой. Начинку можно распределять с помощью одноразового кондитерского мешка, чтобы закуска выглядела более аккуратно. Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А еще в нем содержатся витамины группы B, влияющие на нервную систему.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,87кКал
Белки10,97грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1.2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис на коричневый и возьмите менее жирную сметану, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, сварите, остудите в холодной воде и почистите яйца. Промойте и обсушите укроп и кинзу. Кинзу мелко порубите. Несколько раз промойте, затем сварите в подсоленной воде и остудите рис.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки, которые нужно размять вилкой. Нашинкуйте укроп.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Соедините желтки с рисом и укропом. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой аккуратно нафаршируйте яйца.
Чтобы блюдо выглядело более аккуратно, выкладывайте в яйца начинку с помощью одноразового кондитерского мешка.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные яйца мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении