31 декабря 2021
Баклажаны, фаршированные яйцами

Баклажаны, фаршированные яйцами

Для фарширования идеально подходят «пузатые» баклажаны среднего размера. Их будет удобно наполнять яичной начинкой. Едят овощ и с кожурой, и без нее. Его родина — Индия. Баклажан называют овощем, но с точки зрения ботаники он является ягодой. В Италии летом устраивается Олимпиада баклажана. В город Палермо приезжают лучшие кулинары и готовят из него настоящие шедевры. Мировым лидером по выращиванию баклажанов является Китай.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,15кКал
Белки11,82грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 180 г
50 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если вы замените подсолнечное масло оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их кубиками среднего размера. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Сливочное масло достаньте заранее, что оно стало мягким. Баклажан вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте миску и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Баклажан разрежьте вдоль пополам. Аккуратно прорежьте мякоть по бокам. Возьмите ложку и уберите мякоть. Должны остаться стенки толщиной 3-4 мм. Немного посолите овощ.
Чтобы в баклажанах не было горечи, слегка присыпьте их половинки солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Соедините сыр, яйца и сливочное масло. По желанию можно добавить соль и приправы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките баклажаны. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Баклажаны наполните начинкой и выложите в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запекайте баклажаны до появления аппетитной румяной корочки. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Оно зависит от особенностей духовки и толщины баклажанов.

произвести впечатление

Фаршированные баклажаны будут красиво смотреться, если сверху украсить их зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении