Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца, фаршированные куриной печенью — яркая фантазийная закуска с нежным вкусом. Основную сложность в приготовлении блюда представляет подготовка яиц. Важно, чтобы поверхность белков при очистке оставалась идеально гладкой, без вмятин и царапин. В остальном — все предельно просто. Закуска получается сытной, ароматной и очень полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,69кКал
Белки12,27грамм
Жиры18,01грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 420 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, не обжаривайте лук для начинки, используйте его в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Лук почистите, мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, аккуратно снимите шелуху. Разрежьте вдоль пополам, выньте желток. Измельчите его. Отварите куриную печень в подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Прокрутите через мясорубку. Лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте с желтком и куриной печенью. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Шаг 2

Приготовьте яйца, фаршированные куриной печенью. Половинки яичных белков ополосните водой, просушите. С помощью маленькой ложечки выложите начинку в свободную полость белка. Сформируйте аккуратную горку. Охладите закуску.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте яйца, фаршированные куриной печенью, зеленью и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении