13 января 2022
Салат из рыбных консервов без яиц

Салат из рыбных консервов без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит использовать яйца в салате. На приготовление блюда уйдет максимум 25 минут, поэтому осилить его сможет любая хозяйка. Консервированный тунец является полезным источником полного белка, который обеспечивает все 10 аминокислот, необходимых организму для поддержания здоровых тканей, функций мозга и здорового баланса гормонов. Сочетание рыбы и овощей сделает закуску сытной и сбалансированной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,2кКал
Белки3,86грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г
5 шт. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат грецкие или кедровые орехи. Предварительно измельчите примерно 100 г орехов и посыпьте ими готовое блюдо или добавьте в любой салатный слой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель отварите до готовности, затем очистите от кожуры и натрите на средней терке в разные емкости. Помидоры, листья салата и петрушку вымойте и обсушите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.Совет: чтобы правильно отварить овощи, тщательно помойте их под проточной водой и, не очищая от кожуры, опустите в холодную воду. Кастрюлю поставьте на огонь и варите примерно 25-30 минут. Затем слейте кипяток и остудите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, отрежьте несколько небольших ломтиков для подачи. Листья салата порвите руками на мелкие части, так полезных свойств в них сохранится больше. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. Возьмите плоское блюдо, на него поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину общего количества картофеля, посолите и смажьте майонезной сеточкой. Следующими слоями распределите тунец, морковь, покройте ингредиенты майонезом.

Шаг 3

Сформируйте салат. Следующим слоем выложите половину салатных листьев, нарезанные кубиками помидоры, а сверху положите оставшийся картофель. Готовый салат еще раз слегка смажьте майонезом со всех сторон.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью и помидорами. По краям салата распределите оставшиеся измельченные салатные листья, а в центр положите несколько долек помидора. Веточки петрушки воткните в центр салата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении