13 января 2022
Холодец из щуки

Холодец из щуки

Для получения вкусного рыбного бульона лучше взять головы, хвосты, плавники или хребетные кости любой рыбы. Сытный и питательной холодец получается из щуки, лосося или горбуши. Также можно использовать белые сорта рыбы (треска, карп, хек). Для украшения добавьте отваренные овощи, яйца, горошек, кукурузу, листики зелени. При добавлении приправ в холодец ориентируйтесь на вид рыбы. Лимон всегда маскирует рыбный запах. А укроп добавляет пряности.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,44кКал
Белки4,92грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
3.5 стакан = 700 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма. Поэтому используйте морскую, черную или розовую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбью голову промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте. Лук разрежьте на 4 части, морковь нарежьте некрупными кружками. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Щучью голову разрежьте и раскройте, удалите жабры, чтобы убрать горечь. Тщательно, но аккуратно промойте от слизи, мусора и песка.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бульона. В кастрюлю выложите промытые щучью голову, отправьте туда же лук, морковь и измельченный чеснок. Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите бульон до кипения. Удаляйте образовавшуюся пену. Затем убавьте огонь и варите приблизительно 60 минут.
Чем крупнее голова рыбы, тем дольше ее придется варить. За это время жидкость выпарится примерно наполовину.

Шаг 2

Залейте холодец в формы и поставьте в холодильник. Бульон процедите. Удалите из бульона голову щуки и поместите её в середину глубоких тарелок или форм для холодца. Выложите туда же отварную морковь. После влейте в тарелки рыбный бульон и поместите емкость в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.

произвести впечатление

Подавайте холодец из головы щуки к столу охлажденным, с горчицей и хлебом. Украсьте перед подачей дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении