Салат из рыбных консервов и редиса

Салат из рыбных консервов и редиса

Салат с рыбными консервами можно приготовить разными способами. Самый простой вариант — измельчить продукты, соединить между собой, заправить маслом или майонезом и перемешать. Слоеные салаты — версия для тех, у кого чуть больше времени на готовку. Чаще всего заправляют закуску майонезом, но можно использовать масло, нежирную сметану, греческий йогурт или соус на основе горчицы. Рыбные консервы дружелюбно относятся к самым разным продуктам — овощам, зелени и даже фруктам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,22кКал
Белки9,84грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
15 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените греческим йогуртом. Яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с рыбными консервами и кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Редис и зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Консервы выложите из банки в глубокую пиалу. Разомните вилкой, но не очень мелко, при необходимости извлеките косточки. Редис нарежьте тонкими кружочками, несколько штук отложите для подачи. Яйца нарежьте кубиками небольшого размера, зеленый лук — тонко нашинкуйте.
Если редиска горчит, ошпарьте нарезанные корнеплоды кипятком, а при сильной горечи замочите их в горячей воде на 10 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в салатник измельченные продукты, добавьте консервированную кукурузу. Соедините сметану с горчицей, влейте в салат, приправьте по вкусу специями, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей оформите салат кружочками редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении