Слоеный салат «Нежность» с яблоком

Слоеный салат «Нежность» с яблоком

Салат «Нежность» с яблоком был придуман в СССР, но иногда его еще называют «Французский». Он относится к категории слоеных салатов, которые часто готовили по праздникам. Для этого блюда важно подобрать ингредиенты, которые сочетаются между собой. Например, лук не должен быть горьким, иначе испортится вкус. Иногда вместо репчатого лука используют зеленый. Слой лука должен быть в два раза меньше остальных слоев. А слои яблока, яйца и сыра — приблизительно одинаковые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,65кКал
Белки9,46грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее и вкуснее, майонез можно сделать самостоятельно из яиц, масла, лимонного сока и специй по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой. Мелко нарежьте лук и обдайте его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца, охладите и очистите их от скорлупы. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину. Натрите сыр на мелкой терке, отложите немного сыра для украшения. Помойте зелень укропа.
Совет: чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 1

Начните формировать салат. Поставьте кольцо для формовки салатов на блюдо и выложите в него первым слоем лук. Выложите поверх лука сыр, равномерно распределите слой. Сверху смажьте слой сыра майонезом. На мелкой терке натрите яйца целиком. Аккуратно распределите слой и смажьте сверху майонезом.
Чтобы слой получился воздушным и не слипался, натирайте яйца сразу поверх слоя сыра.

Шаг 2

Завершите приготовление. Яблоко натрите на средней терке и выложите сверху на слой яиц. Смажьте майонезом. Посыпьте салат оставшимся сыром для украшения. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат разделите на порции, для подачи можно использовать прозрачные стаканы или пиалы. Украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении