18 декабря 2021
Как готовить салат-торт

Как готовить салат-торт

Салат-торт из вафельных коржей часто готовят с рыбной начинкой. Можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку. Дополнить ее можно овощами, яйцами и сыром. Покупая коржи, проверьте, чтобы в упаковке не было отверстий или повреждений. Поверхность продукта должна быть ровной, без трещин. Храните коржи в сухом месте, в них быстро впитывается влага, а последующая сушка отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,53кКал
Белки10,34грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 140 г
1 банка / 240 г = 240 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
150 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметанно-горчичным соусом или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, в течение 8 минут на небольшом огне после закипания. Остудите и почистите. Вымойте морковь, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Остудите и почистите. Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость. Порей вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Измельчите продукты. Морковь натрите на средней терке. Яичный белок и желток пропустите через среднюю терку по отдельности. Сыр измельчите при помощи терки с мелкими зубчиками. Нашинкуйте порей. Рыбу разомните и смешайте с луком.

Шаг 2

Соберите торт. Первый корж промажьте соусом, выложите на него половину смеси рыбы и порея. Следующий корж также смажьте майонезом. Положите на него 1/2 часть натертой моркови. На третий корж также нанесите соус и посыпьте белком. Уложите два коржа с оставшимися частями рыбной и морковной начинки. Шестой слой — майонезный соус с сырной стружкой. Последний корж промажьте майонезом и посыпьте желтками.
Не используйте много майонеза, иначе коржи размокнут.

произвести впечатление

Для пропитки поставьте салат-торт в холодильник на 1-2 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении