Как готовить салат-торт

Как готовить салат-торт

Салат-торт из вафельных коржей часто готовят с рыбной начинкой. Можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку. Дополнить ее можно овощами, яйцами и сыром. Покупая коржи, проверьте, чтобы в упаковке не было отверстий или повреждений. Поверхность продукта должна быть ровной, без трещин. Храните коржи в сухом месте, в них быстро впитывается влага, а последующая сушка отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
Калории 181,53 кКал
Белки 10,12 грамм
Жиры 11,19 грамм
Углеводы 9,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 140 г
1 банка / 240 г = 240 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
150 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметанно-горчичным соусом или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, в течение 8 минут на небольшом огне после закипания. Остудите и почистите. Вымойте морковь, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Остудите и почистите. Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость. Порей вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Измельчите продукты. Морковь натрите на средней терке. Яичный белок и желток пропустите через среднюю терку по отдельности. Сыр измельчите при помощи терки с мелкими зубчиками. Нашинкуйте порей. Рыбу разомните и смешайте с луком.

Шаг 2

Соберите торт. Первый корж промажьте соусом, выложите на него половину смеси рыбы и порея. Следующий корж также смажьте майонезом. Положите на него 1/2 часть натертой моркови. На третий корж также нанесите соус и посыпьте белком. Уложите два коржа с оставшимися частями рыбной и морковной начинки. Шестой слой — майонезный соус с сырной стружкой. Последний корж промажьте майонезом и посыпьте желтками.
Не используйте много майонеза, иначе коржи размокнут.

произвести впечатление

Для пропитки поставьте салат-торт в холодильник на 1-2 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении