Блинчики с куриным яйцом и сыром

Блинчики с куриным яйцом и сыром

Вкусный и сытный вариант для завтрака — блины, фаршированные яйцом и сыром. Приготовить блины можно на чем угодно — на воде, кефире, молоке и на растительном масле. Сейчас чаще всего пекут блины из пшеничной муки, которая делает их очень тонкими и воздушными, а раньше мукой для блинов считалась исключительно гречневая. Она придавала особенный аромат блинам и чуть кисловатый привкус. Также в тесто добавляли дрожжи, и блины становились толстоватыми и более рыхлыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,1кКал
Белки8,65грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко заранее из холодильника. Просейте муку. Помойте яйца. 2 яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте блины. Влейте молоко в миску, разбейте туда 2 яйца, добавьте соль, сахар, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и влейте растительное масло. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте одну поварешку теста, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте с двух сторон до подрумянивания 3-4 минуты на сильном огне. Сделайте так и с остальным тестом.

Шаг 2

Нафаршируйте блины. В центр готового блина выложите по 1 ст. л. нарезанных отварных яиц и тертого сыра. Заверните готовый блин в конверт. Погрейте блины с начинкой на сковороде примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовые блины, фаршированные яйцом, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении