20 декабря 2021
Кальмары, фаршированные белым рисом и яйцом

Кальмары, фаршированные белым рисом и яйцом

Кальмары, фаршированные рисом и яйцом — это очень сытное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше взять круглозерный рис, но можно использовать и другие виды — например, длиннозерный, среднезерный, красный или бурый. Главное — учитывайте количество воды и время приготовления, потому что они могут меняться в зависимости от выбранного сорта риса. При выборе кальмаров обратите внимание на мясо: оно должно быть светлого кремового цвета. Это значит, что кальмар не размораживался при хранении.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,78кКал
Белки13,62грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
3 шт. = 540 г
5 ст. л. = 125 г
1 веточка = 2 г
10 ст. л. = 250 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашние яйца или яйца с частной фермы. В них вкуснее желток и больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Яйца вымойте и отварите заранее 3 яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Помойте рис, засыпьте его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь, закрыв крышкой. Дайте воде закипеть и добавьте соль. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки, в течение 20 минут. Промойте рис в холодной воде и остудите. Разморозьте, почистите и помойте кальмаров.
Совет: чтобы легче очистить кальмаров, оставьте их слегка подмороженными. Тогда можно быстрее удалить хвосты. Для удобства покупайте подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отваренные яйца порежьте на кубики. Мелко нарежьте укроп. Смешайте рис, вареные яйца и укроп в миске. Добавьте к остальным ингредиентам сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Шаг 2

Зафаршируйте кальмаров. Полученной массой плотно заполните тушки кальмаров. Сложите фаршированных кальмаров на сковороду, полейте сметаной и добавьте полстакана воды. Когда соус закипит, аккуратно переверните фаршированные тушки на другую сторону и тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно разрезать на аккуратные дольки, разложить порционно на тарелки и украсить веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении