Творожные маффины в духовке

Творожные маффины в духовке

Творожные маффины, выпеченные в духовке, горячие, ароматные и очень аппетитные. Маффины готовятся из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Быстрый рецепт приготовления пышных, сладких и нежных вкусняшек. Если украсить маффин, или же в простонародии кекс ягодами или взбитыми сливками, то получится чудесный вариант для праздничного стола. Приготовьте эти удивительные и вкусные маффины, Вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории344,22кКал
Белки8,62грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 102 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к кексы кокосовую стружку или цедру лимона, это поможет сделать выпечку ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, растопите масло на водяной бане.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте с помощью блендера яйца с солью и сахаром до пышного состояния.

Шаг 2

Добавьте к взбитым яйцам творог, сливочное масло, муку и разрыхлитель и снова взбейте блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Выпечка готова!

произвести впечатление

Украсьте свежие кексы сахарной пудрой, взбитыми сливками, кремом или ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении