Чатни с грушей

Чатни с грушей

Чатни — это традиционный индийский соус, который обладает приятным сладким вкусом с небольшой остринкой. Готовится он обычно из смеси фруктов овощами, рецептов достаточно много, в каждом регионе свой неповторимый. Такой соус поможет дополнить любое блюдо: рыбное, грибное, мясное или просто гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,7кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
5 шт. = 675 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 г
4 шт. = 360 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Имбирь мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выложите яблоки, помидоры, курагу, лук, имбирь, добавьте сахар, соль и уксус.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, 1 ч.

Шаг 3

Затем добавьте груши и варите ещё полчаса. Охладите и разлейте по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Выложите соус в соусницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении