Пирог с вареньем из черной смородины

Пирог с вареньем из черной смородины

Пирог с вареньем из черной смородины можно испечь на разной основе, но самым пышным и румяным получится пирог из дрожжевого теста. Следуя рецепту, нужно приготовить опару, затем замесить тесто и сформировать выпечку. Варенье из черной смородины не растекается по тесту, что значительно упрощает процесс готовки. Для начинки можно использовать варенье как домашнего приготовления, так и купленное в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,45кКал
Белки5,92грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для опары и теста

125 мл = 125 г
15 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
300 г

Для начинки и подачи

200 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с вареньем менее калорийным, используйте сливочное масло наименьшей жирности и цельнозерновую муку вместе пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйцо и промокните бумажным полотенцем. Отделите и отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло и варенье для начинки заранее достаньте из холодильника. Подготовьте форму для выпечки пирога и пекарский пергамент. Просейте муку. Заварите чай.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. Влейте в миску молоко и подогрейте до 35 градусов. Насыпьте в молоко сахар, дрожжи и муку, перемешайте до растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять минут 20.

Шаг 2

Приготовьте сдобное тесто. Возьмите миску, положите в нее сахар, мягкое сливочное масло и вбейте яйцо. Добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте ингредиенты. Влейте опару и всыпьте муку, замешайте тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно стало эластичным и воздушным. В конце вымешивания добавьте растительное масло. Дайте тесту подойти 60 минут. Обомните тесто.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Застелите пергаментом противень. Выложите на противень тесто ровным слоем, формируя бортики. Оставьте небольшой кусочек теста для оформления пирога. Дайте тесту подойти 30 минут. Из оставленного теста сделайте полоски-"косички". Выложите смородиновое варенье равномерным слоем на тесто. Поверх варенья красиво разложите "косички" из теста.

Шаг 4

Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките пирог 30-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте путем протыкания деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, тесто пропеклось. Дайте готовому пирогу остыть.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на квадратные куски, выложите на блюдо и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, подойдет режим "низ-верх" :)
18.09.23 в 12:20
Николай С.
Здравствуйте, на каком режиме надо выпекать пирог? Конвекция или верх и низ?
15.09.23 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении