Салат рыбный с морковкой

Салат рыбный с морковкой

Внешний облик этого салата в форме рулета из скумбрии, морковки, свеклы, картофеля и яиц настолько красивый и необычный, что делает его подходящим для праздничного стола. Скумбрия — источник кислоты Омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным, кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллергикам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,36кКал
Белки6,62грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 шт. = 390 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте скумбрию, отделите голову и хвост, разделайте, промойте, натрите солью на 5 минут и снова промойте. Почистите, вымойте, сварите и остудите свеклу, картофель и морковь. Вымойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте скумбрию. Натрите яйца, морковь, картофель и свеклу на мелкой терке. Отожмите свеклу от сока.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите на пищевую пленку слой свеклы, затем моркови, картофеля и яиц, немного смазывая каждый майонезом. Затем посередине выложите слой скумбрии, сверните рулет, плотно запакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы салат настоялся.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рулет веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении