22 декабря 2021
Рыбный салат с коржами

Рыбный салат с коржами

Салат из сайры или сардинеллы можно подать в виде торта с использованием вафельных коржей. Они имеют нейтральный вкус, поэтому их можно применять как для приготовления сладких блюд, так и салатов и основных блюд. Отдайте предпочтение рыбному филе в масле или в собственном соку. Куски консервированной рыбы должны быть ровными, масло желтоватое и почти прозрачное. Сайра — жирная океаническая рыба, в которой присутствуют кислоты класса Омега-3 и Омега-6, фосфор, витамины В и D.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,49кКал
Белки17,11грамм
Жиры24,1грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

90 г
2 банка / 240 г = 480 г
400 г
14 ст. л. = 350 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, майонез замените сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для салата и плоское блюдо. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Укроп промойте водой, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте рыбный крем. В миску выложите рыбу и разомните ее вилкой. Затем добавьте 8 ст.л. майонеза и измельченный укроп. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте сырную начинку. В глубокой тарелке смешайте сырную стружку с чесноком и добавьте оставшийся майонез. Досолите по вкусу и тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Сформируйте рыбный салат. На блюдо выложите лист вафельного коржа, промажьте его рыбным кремом, положите еще одну вафлю и слой сырного крема. Положение вафельных коржей лучше менять. Так салат получится ровным. Через слой кладите вафельные коржи горизонтально, затем вертикально. Уложите четыре слоя, чередуя рыбный и сырный крем. Затем на сыр выложите тонко нарезанные помидоры. Продолжайте повторять слои, на верхнем последнем корже разровняйте сырный крем, отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Рыбный торт с коржами достаньте из холодильника непосредственно перед подачей. Нарежьте пополам оливки и маслины. Украсьте ими и веточками свежего укропа верх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении