10 января 2022
Рыбный слоеный салат

Рыбный слоеный салат

Помимо всем знакомой селедки под шубой есть много других рецептов слоеных салатов, которыми можно порадовать своих близких. Слои из моркови, консервированного тунца, яиц, маслин и свеклы в этом рецепте соединяются с майонезом и образуют единую палитру вкусов — от сладкой моркови и свеклы до соленого тунца. Будьте внимательны при выборе консервированной рыбы для салата. Консервы должны содержать только филе рыбы, воду, перец и соль.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,8кКал
Белки5,79грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 120 г
10 шт. = 30 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте соус тар-тар или сметанный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите свеклу, яйца и морковь. Затем остудите и очистите их. Отделите белки от желтков. Укроп и свежую морковь для подачи вымойте холодной водой и обсушите. Морковь почистите и нарежьте тонкими слайсами. Подготовьте плоскую сервировочную тарелку для подачи салата.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Измельчите морковь на средней терке, также измельчите с помощью крупной терки белки яиц, чтобы получилась соломка. Также крупную терку используйте для нарезки свеклы. Желтки покрошите. Маслины мелко нашинкуйте. Тунец обсушите от лишнего масла и разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте слоеный салат. Выложите на плоской тарелке слой белков яиц и смажьте майонезом. Далее выложите слой тунца и смажьте майонезом. Затем покройте слоем моркови, маслин и свеклы. Каждый из них также смазывайте майонезом. Дайте слоям настояться 5-10 минут. Украсьте салат измельченными желтками и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте салат "розочками" из нарезанной слайсами моркови и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении