2 марта 2021
Вкусная аджика на зиму без варки

Вкусная аджика на зиму без варки

Аджика — прекрасное дополнение практически к любому блюду. Ее можно подавать в качестве соуса к макаронам и картофелю, намазывать на мясо, добавлять в соусы или супы. Основа аджики — соль и острый перец. Благодаря добавлению овощей соус получается менее острым и более сочным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,73кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
5 шт. = 400 г
4 шт. = 60 г
1 головка = 20 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для блюда все ингредиенты. Овощи предварительно помойте и просушите полотенцем.

Шаг 1

Прежде чем начать консервацию, за 1,5-2 часа банки и крышки необходимо поместить в духовку на 13-15 минут. Духовку нужно разогреть до 120 градусов.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Нарежьте помидоры на ровные дольки.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте ломтиками. Предварительно уберите плодоножку и семена.

Шаг 4

У перца чили также удалите семена и плодоножку, нарежьте его на маленькие ломтики.
Не забудьте промыть руки после нарезки перца.

Шаг 5

Почистите чеснок и разделите его на дольки.

Шаг 6

Порежьте мелко укроп. Пропустите через мясорубку все овощи. Выложите овощи в миску и смешайте.

Шаг 7

Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соли и перемешайте.

Шаг 8

Разложите аджику по баночкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать аджику можно как приправу и как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении