3 октября 2021
Капустняк с куриным филе и рисом

Капустняк с куриным филе и рисом

В осенне-зимний период для поддержания иммунитета очень важно употреблять в пищу сытную и полезную пищу. С такой непростой задачей как нельзя лучше справится суп капустняк. Капустняк — это традиционный зимний суп у славянских народов, готовят его и русские, и украинцы, и поляки. У каждого народа, конечно же, имеется свой рецепт. Обычно капустняк варят на мясном бульоне, а для наваристости добавляют крупы. По правилам капустняк должен быть густым, поэтому капусты, моркови, картофеля и круп при приготовлении жалеть не стоит.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,42кКал
Белки4,36грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.07 кг = 70 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления капустняка ополосните курицу, очистите пару картофелин, морковь почистите овощечисткой, с капусты снимите вялые грязные листья, с лука снимите шелуху. Отмерьте 150 мл томатного сока.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель порежьте кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Шаг 3

Сварите бульон из куриной грудки. Залейте курицу водой и доведите до кипения, снимите пенку. Варите курицу приблизительно 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте щепотку соли, перец горошком и лавровый лист. Варите еще минут пять. Бульон процедите, курицу выньте, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Раскалите сковороду. Налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь в течении 5-7 минут.

Шаг 5

Высыпайте в сковороду нашинкованную капусту.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите овощи 10 минут.

Шаг 7

В большую кастрюлю переложите тушеные в томатной пасте морковь, лук и капусту. Влейте куриный бульон и томатный сок. Добавьте порезанный картофель и кусочки курицы. Всыпьте рис. Варите капустняк до готовности картофеля и риса.

Шаг 8

Сытный и ароматный капустняк готов.

Шаг 9

Подайте блюдо в порционных тарелках со сметаной и зеленью. Попробуйте остудить капустянк и убрать его в холодильник, а подавать на следующий день — суп будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Подайте к ароматному капустняку, как это делают украинцы, тонко нарезанные кусочки сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении