Капустняк с куриным филе и рисом

Капустняк с куриным филе и рисом

В осенне-зимний период для поддержания иммунитета очень важно употреблять в пищу сытную и полезную пищу. С такой непростой задачей как нельзя лучше справится суп капустняк. Капустняк — это традиционный зимний суп у славянских народов, готовят его и русские, и украинцы, и поляки. У каждого народа, конечно же, имеется свой рецепт. Обычно капустняк варят на мясном бульоне, а для наваристости добавляют крупы. По правилам капустняк должен быть густым, поэтому капусты, моркови, картофеля и круп при приготовлении жалеть не стоит.
Калории 60,42 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 2,07 грамм
Углеводы 6,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0,3 кг = 300 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0,07 кг = 70 г
0,15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления капустняка ополосните курицу, очистите пару картофелин, морковь почистите овощечисткой, с капусты снимите вялые грязные листья, с лука снимите шелуху. Отмерьте 150 мл томатного сока.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель порежьте кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Шаг 3

Сварите бульон из куриной грудки. Залейте курицу водой и доведите до кипения, снимите пенку. Варите курицу приблизительно 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте щепотку соли, перец горошком и лавровый лист. Варите еще минут пять. Бульон процедите, курицу выньте, остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Раскалите сковороду. Налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь в течении 5-7 минут.

Шаг 5

Высыпайте в сковороду нашинкованную капусту.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите овощи 10 минут.

Шаг 7

В большую кастрюлю переложите тушеные в томатной пасте морковь, лук и капусту. Влейте куриный бульон и томатный сок. Добавьте порезанный картофель и кусочки курицы. Всыпьте рис. Варите капустняк до готовности картофеля и риса.

Шаг 8

Сытный и ароматный капустняк готов.

Шаг 9

Подайте блюдо в порционных тарелках со сметаной и зеленью. Попробуйте остудить капустянк и убрать его в холодильник, а подавать на следующий день — суп будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Подайте к ароматному капустняку, как это делают украинцы, тонко нарезанные кусочки сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении