Запеканка из творога из топленого молока с грушей и маком

Запеканка из творога из топленого молока с грушей и маком

Это вкусная и необычная запеканка станет прекрасным десертом. Приготовить очень просто и быстро. Творог из топленого молока можно купить или сделать самим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,91кКал
Белки10,14грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 135 г
60 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется творог из топленого молока. Если вы такой не нашли, то попробуйте сделать сами. Или приготовьте запеканку из обычного творога.

Шаг 1

Взбейте творог из топленого молока.

Шаг 2

Помойте и нарежьте грушу. Половину оставьте для украшения.

Шаг 3

В творог добавьте сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель

Шаг 4

Добавьте мак, яйцо, муку и половину груши.

Шаг 5

Перемешайте, выложите тесто в форму и украсьте оставшейся грушей.

Шаг 6

Выпекайте в микроволновке на самой высокой мощности 5 миунт.

Шаг 7

Запеканке дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении