10 декабря 2021
Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки по этому рецепту получаются мягкими и пышными. Будут такими и на следующий день. Булочки очень вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории330,77кКал
Белки7,74грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы38,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 300 г
10 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
500 г
75 г

Для начинки

200 г
100 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 1

В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, ванилин, яйца, соль и перемешайте.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто.

Шаг 3

К тесту вмесите мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Оставьте тесто подниматься в тёплом месте на час, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме.

Шаг 5

Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Тесто смажьте мягким сливочным маслом, густо посыпьте маком и сахаром, сверните в рулет.

Шаг 7

Нарежьте на кусочки шириной 7 см.

Шаг 8

Выложите на смазанную сливочным маслом сковороду.

Шаг 9

Оставьте на расстойку на 20 минут.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 200˚C около 20 минут до зарумянивания.

произвести впечатление

Готовые булочки сразу после выпекания снимите со сковороды и накройте полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Д.
Очень вкусно ❤️
06.03.24 в 00:00
Светлана Ж.
Жилкости 300 мл, маловато будет 500 гр муки. Проверила
27.11.22 в 13:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении