Ароматная курица с картошкой в духовке в аджике

Ароматная курица с картошкой в духовке в аджике

Этот рецепт любят все мои близкие, это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Курица получается с хрустящей корочкой, ароматная и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,65кКал
Белки12грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 44 минуты
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
2 ч. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Приготовление в духовке начнется после настаивания курицы в специях.

Шаг 1

Бедрышки посолите, замочите в соусе аджики с майонезом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте на дольки толщиной 1 см.

Шаг 3

Выложите куриные бедра на предварительно смазанный маслом противень.

Шаг 4

Картофель посолите, обваляйте в остатках соуса и выложите к мясу на противень.

Шаг 5

Зажаривайте в духовке около 80 минут при 180˚C.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении