Финская уха «По-Советски»

Финская уха «По-Советски»

Рецепт финской ухи, которым я сегодня поделюсь с вами, — мой собственный. Финская уха по этому рецепту получается вкусная, аппетитная и наваристая. Такая уха — один из любимейших супов в нашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,46кКал
Белки7,65грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 100 г
300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится свежемороженная форель. И также небольшой кусочек сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю примерно литр с небольшим воды, поставьте на плиту. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Положите картофель в воду. Посолите по вкусу.
Если любите побольше картофеля в супе, то можно положить больше, я же не люблю много картошки в супе, поэтому у меня всего 2-3 штуки, а для ухи и 2 штуки хватит.

Шаг 3

Нарежьте мелко зеленый лук, отправьте лук в кастрюльку с картофелем.

Шаг 4

Пока картофель с луком варятся, натрите морковь на терке и на небольшом количество растительного масла зажарьте ее.

Шаг 5

Подготовьте рыбу: уберите шкурку и тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 6

Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и черный молотый перец.

Шаг 7

Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку из моркови.

Шаг 8

Положите небольшой кусочек сливочного масла. Варите около 10 минут, после чего влейте в суп сливки и добавьте немного зелени укропа.
Много масла в суп добавлять не нужно, буквально чуть чуть.

Шаг 9

Доведите до кипения. Вкуснейшая финская уха по-советски готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте уху с сухариками, это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении