12 декабря 2021
Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины с подливой

Существует множество вариантов приготовления гуляша из говядины. Главным ингредиентом которого, несомненно, является говядина, а вот другие составляющие меняются, соответственно меняя вкус блюда. Я вам хочу предложить свою интерпретацию это блюда. В нем мясо получается мягким, подлива яркой, пикантной, насыщенной и в меру густой.​ Особенность этой подливы заключается в том, что овощи измельчены так, что в процессе приготовления они превращаются в густой соус. Для приготовления этого блюда я использовала уже нарезанную говядину, т.к. я заранее делаю заготовки, а потом их замораживаю.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,15кКал
Белки10,31грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи почистите и вымойте. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанную говядину и жарьте на сильном огне примерно 7-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к говядине мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке и положите в сковороду, перемешайте. Пожарьте-потушите еще примерно минут 5 на сильном огне, не забывайте помешивать.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте немного воды 50-100 мл., все хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 35 минут. По прошествии времени тушения, попробуйте мясо, если оно мягкое и приготовилось, то переходите к следующему шагу. Если нет, то увеличьте время тушения до готовности мяса. Время приготовления зависит от качества мяса.

Шаг 6

Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Следом за кетчупом в сковороду отправьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и сгустков крахмала.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок и через 3-5 минут блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте гуляш из говядины с картофельным пюре или отварным рисом. Кроме того, приятную нотку этому блюду добавит мелко нарезанный пучок ​ кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении